Михаил Болтухин пообещал саратовцам аномально холодную погоду

Михаил Болтухин пообещал саратовцам аномально холодную погоду
11/16/2018 - 11:16

Рыбаков и детей просят не выходить на лед

В ближайшие выходные и на следующей неделе в Саратовской области усилятся морозы. Об этом "СарИнформу" сообщил руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в дневные часы по области столбик термометра будет колебаться от -3 до +2 градусов, в ночные — от -5 до -10 градусов (в восточных районах ночью до -15 градусов). В Саратове температура воздуха днем составит 0...+2 градуса, ночью -8...-10 градусов.

"В регионе сохранится аномально холодная погода. В большинстве районов области температура воздуха на три градуса ниже средних многолетних значений, в Саратове — на пять градусов холоднее средних показателей этого времени года", — заметил Михаил Болтухин.

По словам специалиста, предстоящая неделя будет малооблачной. Осадков не ожидается. В регионе подует восточный и северо-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

"Почва промерзла на 10-15 сантиметров в глубину. Малые реки и водоемы уже покрылись тонким слоем льда. Любителям подледного лова и неразумным детям, которые любят выбегать на неокрепший лед, нужно подождать. Выходить на лед можно только, когда его толщина увеличится до 10 сантиметров. Сейчас это - смертельно опасно", — подчеркнул синоптик.

Вчера об опасности на льду саратовцев предупреждали сотрудники ГУ МЧС региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/16/2018 - 11:16
Поделиться новостью:

Похожие новости