Около Саратова инсценировали кражу фуры с грузом на 15 миллионов рублей

Около Саратова инсценировали кражу фуры с грузом на 15 миллионов рублей
12.11.2018 - 17:03

Один из фигурантов дела осужден

В Саратовской области инсценировали кражу на 15 миллионов рублей. Одному из фигурантов дела вынесли обвинительный приговор.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, бывший сотрудник страховой компании из Волгограда Алексей Марченко с приятелем создали несколько фирм, которые якобы занимались поставкой специальных инструментов. Некоторое время они арендовали склады в разных регионах и создавали видимость перевозок застрахованных грузов.

В мае 2016 года на территории Саратовской области Марченко и его знакомый инсценировали кражу фуры с застрахованным грузом на 15 миллионов рублей. После этого подконтрольная Марченко фирма предъявила в Арбитражный суд Волгоградской области иск о взыскании денег со страховой компании. Суд удовлетворил требования. В итоге страховая компания перечислила компании деньги. Злоумышленники обналичили их.

Суд приговорил Алексея Марченко к двум годам и десяти месяцам в колонии общего режима за мошенничество. Дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости