"Саратовгражданпроект" оплатит долг, чтобы не стать банкротом

"Саратовгражданпроект" оплатит долг, чтобы не стать банкротом
12.11.2018 - 10:24

С проектного института хотят взыскать 372 тысячи рублей

Государственное предприятие "Институт Саратовгражданпроект" погасит долг в 372 тысячи рублей, чтобы избежать банкротства. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

По словам представителей регионального минстроя, ранее представители ЗАО "Саратовгесстрой" сами задолжали проектному институту 3,333 миллиона рублей. В декабре 2016 года - после того, как "Саратовгесстрой" признали банкротом - с его счета в пользу института списали 372,5 тысячи рублей.

Именно эту сумму теперь хочет взыскать конкурсный управляющий ЗАО "Саратовгесстрой". В министерстве строительства и ЖКХ уточнили, что конкурсный управляющий банкротящейся компании-застройщика просит признать банковскую операцию недействительной, так как, по его мнению, "Саратовгражданпроект" получил преимущественное удовлетворение своих требований перед кредиторами предыдущих очередей.

"До начала судебного заседания "Саратовгражданпроект" оплатит долг и устранит основания для признания организации банкротом", - подчеркнули в региональном минстрое.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости