Омбудсмен заявила, что игры опаснее наркотиков

Омбудсмен заявила, что игры опаснее наркотиков
11/08/2018 - 07:54

"Наркомания вытесняется уходом в виртуальный мир"

Игромания в современном мире вытесняет наркоманию. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании координационного совета российских омбудсменов, пишут федеральные СМИ.

"Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир", — сказала Москалькова.

В 2017 году уполномоченный на своей странице в Instagram заявила, что в России нужно создать центр для лечения детей от игромании:

"Назрела острая необходимость создания центра по лечению детей от игромании. Дети уходят из реального в виртуальный мир. Интернет, кроме позитива, несет в себе и зло, и мы должны продумать реальные рычаги противодействия".

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Не могу полностью согласиться с мнением о том, что игромания страшнее наркомании. Тем не менее, зависимость от игр — страшное зло, это факт. Сейчас XXI век, от современных развлечений никуда не деться. Но во всем должна быть мера. Своих детей я строго ограничиваю в играх и интернете. У них на такой досуг отведены определенные часы. Дело в том, что игры действительно сильно влияют на детскую психику. После сеанса за компьютерным развлечением ребенок часто проявляет агрессию. Поэтому ситуацию нужно контролировать. С тем, что надо строить отдельные центры для лечения игромании, наверно, не соглашусь: есть психиатры и другие специалисты, которые могут помочь побороть зависимость.

Поделиться новостью:

Похожие новости