Два бывших сокамерника получили по 19 лет колонии особого режима

Два бывших сокамерника получили по 19 лет колонии особого режима
08.11.2018 - 08:14

Приятели убили женщину и избили двух мужчин

В Энгельсе Саратовской области двух местных жителей осудили за убийство, разбой и грабеж. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

Ночью 23 декабря 2017 года 32-летний житель Энгельса вместе со своим 31-летним другом отдыхали в кафе. Приятели познакомились с двумя парнями 24-х и 26-ти лет, которые приехали в Энгельс из Волгоградской области. Когда молодые люди вышли из заведения, покровчане последовали за ними. Приятели избили волгоградцев и отобрали у них мобильный телефон, серебряный наручный браслет с кулоном и цепочку. После этого злоумышленники скрылись.

14 января приятели устроили застолье в квартире 32-летнего мужчины и пригласили трех женщин. В какой-то момент 34-летняя гостья решила уйти домой. Хозяину квартиры и его 31-летнему приятелю это не понравилось. Злоумышленники вытащили из сумки женщины два телефона с банковской картой, а потом ударили ее. Они потребовали, чтобы гостья назвала им пин-код от карты. Затем хозяин квартиры отобрал у женщины паспорт с документами и выволок ее на улицу. Избитую покровчанку заметил прохожий. Он и другие жильцы дома вызвали "скорую" с полицией. К приезду врачей потерпевшая уже не подавала признаков жизни.

Полицейские задержали мужчин. Против них завели уголовное дело об убийстве, разбое, грабеже и похищении документов. Выяснилось, что приятели познакомились в колонии, когда отбывали срок за тяжкие преступления.

На допросе покровчане не признали свою вину. Суд приговорил каждого из обвиняемых к 19 годам колонии особого режима и ограничению свободы на полтора года.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости