Чиновники мэрии выступили за сохранение складов Рейнеке

Чиновники мэрии выступили за сохранение складов Рейнеке
11/07/2018 - 10:29

"Странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено"

В администрации Саратова отреагировали на предложение снести склады Рейнеке и построить на их месте многоэтажные дома. Чиновники заверили, что этого не случится.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев:

"Территория провиантских складов Рейнеке – памятник регионального значения, который охраняется государством. В отношении этого объекта разработана граница территории на расстоянии 150 метров, от которой располагается защитная зона. Также действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке в центральной части города в целях сохранения объектов культурного наследия. Ограничения не позволяют размещать в центральной исторической части города высотную застройку. Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка.

Оба земельных участка, расположенных на территории складов на пересечении Рабочего переулка и улицы Горького, находятся в собственности Российской Федерации, а постройки принадлежат ГМВЦ "РОСИЗО". Специалисты саратовского филиала этой организации ведут активную работу по сохранению комплекса бывших складов, регулярно проводят субботники, фестивали, привлекают к этому месту обычных горожан".

О том, что территорию со складами Рейнеке планируют отдать под жилую застройку, вчера сообщил депутат Госдумы Николай Панков. Он заявил, что исторический памятник необходимо сохранить всеми силами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/07/2018 - 10:29
Поделиться новостью:

Похожие новости