Волонтеры о поисках глухонемого мальчика: "Мы сделали все, что смогли"

Волонтеры о поисках глухонемого мальчика: "Мы сделали все, что смогли"
11/06/2018 - 15:43

Четырехлетний ребенок утонул

Волонтеры отряда "Лиза Алерт Саратов" рассказали подробности поисков пропавшего глухонемого четырехлетнего Матвея Чернышова, жителя Михайловка Волгоградской области.

"Поиск Матвея осложнялся тем, что мальчик глухонемой. "Лиза Алерт Саратов" собрался очень быстро. В ночь выехали три экипажа с ориентировками, картами и оборудованием. Почти шесть часов пути… но ты не думаешь об этом – там маленький мальчик… надо успеть! Приезжаем, на месте уже "Лиза Алерт Тамбов" работает по задачам координатора – осматривают место пропажи и прилегающую территорию. Разворачиваем штаб. Все, как обычно: регистрация участников, отработка задач. Неплохо получилось работать в связке двух координаторов, это приносит хороший результат, так как людям приходится меньше ожидать задачи в штабе. <...> Мы дали мальчику столько шансов, сколько могли, мы сделали все, что смогли, но… Прости, малыш, мягких тебе облачков. Боль, пустота, сворачиваем штаб, уезжаем…" – написали саратовские поисковики.

3 ноября 2018 года днем в дежурную часть полиции обратилась мать ребенка. Она заявила, что в 14:00 ее глухонемой сын ушел гулять и не вернулся. На поиски ребенка отправились свыше 100 сотрудников правоохранительных органов, а также волонтеры и неравнодушные граждане, включая добровольцев из Саратова. На следующий день труп мальчика нашли в выгребной яме.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/06/2018 - 15:43
Поделиться новостью:

Похожие новости