Фигуранта дела Лобанова отправили в колонию на три года

Фигуранта дела Лобанова отправили в колонию на три года
11/06/2018 - 15:25

Бизнесмен получил землю по заниженной стоимости

Осужден 31-летний предприниматель Владимир Гикаев — фигурант уголовного дела бывшего главы Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанова. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

С января по август 2015 года Гикаев арендовал земельный участок в Энгельсе. Он решил оформить его в собственность и предоставил в администрацию Энгельсского района ложные сведения о том, что на участке якобы находится его недвижимость. Чиновники продали Гикаеву участок по заниженной стоимости — за 15 800 рублей. При этом кадастровая стоимость земли составляла 1,75 миллиона рублей.

Против Гикаева завели уголовное дело о крупном мошенничестве. Во время следствия суд арестовал его имущество на два миллиона рублей.

На допросе предприниматель отказался признавать свою вину. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Напомним, в январе 2018 года сотрудники УФСБ по Саратовской области устроили облаву на Дмитрия Лобанова. По делу Лобанова задержали Гикаева, крупного бизнесмена Армена Джуликяна и бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергея Ряскова.

По версии следователей, в апреле 2016 года Лобанов на посту главы района потребовал от учредителей нескольких коммерческих организаций 25 миллионов рублей для покупки участка земли вместе с домом. За эти деньги Лобанов, как считают следователи, обещал надавить на чиновников энгельсской администрации и местных депутатов, чтобы они выделили коммерсантам из муниципальной собственности землю.

В марте 2018 года суд принял решение в очередной раз продлить Дмитрию Лобанову арест. Его оставили под стражей до Нового года. Армена Джуликяна и Сергея Ряскова отправили под домашний арест.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/06/2018 - 15:25
Поделиться новостью:

Похожие новости