Открыт северный автоподход к аэропорту "Гагарин"

Открыт северный автоподход к аэропорту "Гагарин"
11/01/2018 - 15:10

Валерий Радаев: "Это дорога мирового уровня"

Сегодня в Саратовском районе области торжественно открыли северный автодорожный подход к строящемуся аэропорту "Гагарин" в Сабуровке.

Протяженность новой дороги составляет 12 километров. На ней построили четыре путепровода, четыре транспортные развязки, обустроили систему водоотведения, установили барьерные ограждения и дорожные знаки. Завершить строительство северного автоподхода к новому аэропорту удалось менее чем за два года.

Сегодня по трассе проехали лыжероллеры, велосипедисты, мотоциклисты, а также большегрузы, которые подтвердили качество дорожного полотна. В торжественной обстановке благодарственные письма вручили строителям новой дороги.

"Мы практически завершили первый этап к открытию нашего аэропорта "Гагарин". Сегодня хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве — от проектантов до дорожников. Менее чем за два года вы построили дорогу высшей категории практически мирового уровня. Хочу поблагодарить за понимание жителей Саратовского района — от Шевыревки до Сабуровки. Мы обсуждали с вами строительство дороги, просили подождать, пока завершатся работы. Уверен, мы вас не подвели, и это пример, как нужно организовывать подобную работу. На всех этапах возведения аэропорта нас поддерживает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Огромное спасибо ему за это", — подчеркнул Валерий Радаев.

Аэропорт в Сабуровке будет принимать миллион пассажиров в год. Общая площадь пассажирского терминала составит 23 тысячи квадратных метров. Искусственная взлетно-посадочная полоса (3000 на 45 метров) позволит принимать большинство типов современных самолетов.

Между Саратовом и новым аэропортом хотят пустить скоростные электрички. Планируется, что добраться от станции Саратов-1 до аэропорта "Гагарин" можно будет за час. До нового аэропорта из Саратова будут ходить автобусы №101 и №200. Еще один автобус №800 будет ходить из Маркса.

Недавно строительство аэропорта осмотрели Вячеслав Володин и глава Росавиации Александр Нерадько. После закрытого совещания журналистам сообщили дату открытия нового аэропорта. Планируется, что первые полеты начнутся с 1 сентября 2019 года.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2018 - 15:10
Поделиться новостью:

Похожие новости