Ольга Баталина помогла саратовцам с благоустройством дворов

Ольга Баталина помогла саратовцам с благоустройством дворов
11/01/2018 - 10:21

Депутат Госдумы встретилась с жителями Заводского района города

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина провела прием граждан в Заводском районе Саратова. Вопросы, с которыми обратились заявители, касались благоустройства, здравоохранения и устройства детей в детские сады, сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Жители дома №71 по улице Миллеровской пожаловались на разбитый двор.

"Болото во дворе, по камушкам передвигаемся", – рассказала пенсионерка Мария Маслова.

Заявку на благоустройство, со слов работников управляющей компании, подавали несколько лет подряд, однако в адресную программу по ремонту двор долгое время не попадал. Ольга Баталина подчеркнула, что вместе с администрацией Заводского района указанный адрес включат в программу благоустройства, а двор отремонтируют в 2019 году.

Такой же вопрос привел на прием к депутату жителя дома №7 на 4-м проезде Чернышевского Игоря Левчука. Ольга Баталина обратила внимание мужчины, что помимо асфальтировки, установки освещения, урн и лавочек, которые будут сделаны в 2019 году, благоустройство требует участия самих жителей. К примеру, вопрос об установке детской площадки должны между собой решить собственники жилья.

По вопросу получения путевки на санаторно-курортное лечение к депутату обратилась пенсионерка, инвалид 3-й группы Светлана Капцевич. Пройти курс реабилитации заявительница сможет в ближайшее время в одном из подходящих для нее санаториев Саратовской области.

Пенсионерка Наталья Кожевникова попросила помочь ей с восстановлением зрения. Врачи посоветовали саратовчанке срочно обратиться в офтальмологическую больницу, однако записаться удалось только на май 2019 года. Сразу после приема Ольга Баталина связалась с руководством регионального минздрава и попросила провести консультацию для женщины уже в ближайшее время.

Ветеран труда Валентина Масленникова операцию на глаза уже сделала. Она хотела заняться зубопротезированием, но услышала в ответ от врачей, что эта льгота сейчас приостановлена. Оперативно связавшись с представителями регионального министерства социального развития, Ольга Баталина пояснила, что сложность была связана с оформлением внутренней документации в медицинском учреждении. Уже на следующей неделе ветеран труда получит помощь.

О создании спортивной секции для детей, страдающих аутизмом, депутата попросила жительница Заводского района Саратова Марина Морозова. Она рассказала, что есть необходимость создать небольшую группу для общефизической подготовки. Вопрос прорабатывается вместе с администрацией района: будет найдено место проведения занятий, тренер для работы с детьми.

Другие обращения касались устройства детей в бюджетную группу городского дома культуры национального творчества, получения путевки на санаторно-курортное лечение по программе "Мать и дитя", направления в детский сад и ясельные группы. Все эти вопросы были решены во время приема.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2018 - 10:21
Поделиться новостью:

Похожие новости