Саратовчанка: собаку, которую морили голодом, советуют вернуть хозяину

Саратовчанка: собаку, которую морили голодом, советуют вернуть хозяину
11/01/2018 - 07:48

Неравнодушная горожанка ищет животному новый дом

Полицейские советуют саратовчанке вернуть собаку, которую морили голодом, хозяину. Об этом женщина сообщила "СарИнформу".

"Наш участковый, Дмитрий Сухов приходил ко мне, брал показания, видел собаку. Он сказал, что решение по делу приняли — собаку нужно вернуть хозяину. Ему я ее, естественно, не отдам. Я опасаюсь за себя и свою семью. Вдруг этот гражданин, у которого даже нет документов на собаку, придет ко мне с вилами. Полиция советует просто выпустить собаку, чтобы она куда-нибудь убежала", — рассказала женщина.

Саратовчанка рассказала, что она обращалась за помощью в прокуратуру, однако и там не смогла получить ясного ответа, как поступить в непростой ситуации. По словам женщины, работники прокуратуры заметили, что просто прийти и забрать животное мужчина не сможет — для этого у него должны быть документы на собаку.

Горожанка также отметила, что участковый настоятельно рекомендовал ей сразу отвезти животное в больницу, чтобы получить справку о его состоянии. По словам полицейского, этот документ смог бы стать основанием для возбуждения уголовного дела. Женщина отвести собаку в ветгоспиталь не смогла.

Собака до сих пор живет у саратовчанки во дворе, однако, по ее словам, оставить животное у себя навсегда она не сможет.

Напомним, 25 октября женщина пожаловалась в нашу редакцию на соседа, который едва не довел свою собаку до голодной смерти. По словам саратовчанки, 5 октября собака истощенной приползла к ней во двор. Полицейские проводили проверку инцидента.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2018 - 07:48
Поделиться новостью:

Похожие новости