В колонии осужденным задерживали зарплату

В колонии осужденным задерживали зарплату
10/22/2018 - 15:53

Начальнику регионального УФСИН внесли представление

В колонии-поселении в Красноармейском районе Саратовской области выявили нарушения трудового законодательства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В этом году прокурорские работники уже проводили проверку в колонии-поселении в селе Усть-Золиха. Из-за того, что приговоренным к принудительным работам не вовремя выплачивали зарплату, должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Однако во время контрольной проверки сотрудники надзорного органа выяснили, что нарушения повторились. В исправительном центре при колонии-поселении зарплату осужденным, которые работали на предприятиях Красноармейского района, на основании их заявлений перечисляли на персональные лицевые счета бухгалтерии колонии. Кроме того, стало известно, что 12 осужденных получали зарплату на семь и более дней позже, чем положено.

"Несвоевременная выдача осужденным заработанных ими денег лишала их возможности ими распоряжаться, в том числе на покупку одежды, обуви, питания и средств индивидуальной гигиены", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В адрес начальника УФСИН России по Саратовской области Геннадия Казакова внесли представление. Сотрудники прокуратуры держат ситуацию на контроле.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/22/2018 - 15:53
Поделиться новостью:

Похожие новости