Энергетики рассказали, почему у саратовцев из кранов идет ржавая вода

Энергетики рассказали, почему у саратовцев из кранов идет ржавая вода
10/17/2018 - 11:34

В системе теплоснабжения выросли показатели железа

Энергетики зафиксировали резкое увеличение показателей железа в центральной системе теплоснабжения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов.

"Проблема по железу сегодня остро строит на саратовской ТЭЦ-5. Показатели в несколько раз превысили норму. Из-за этого у многих абонентов из крана идет мутная, ржавая вода. Причина также и в том, что в Саратове до сих пор действует открытый, а не закрытый водозабор. Мы договорились с управляющими организациями поселка Солнечный о том, чтобы временно приостановить подачу тепла в дома, пока специалисты промывают трубы", - пояснил Александр Шудегов.

Директор саратовского филиала "Т Плюс" также заметил, что во время вхождения в отопительный сезон энергетики выявили множество повреждений на коммуникациях, которые подходят непосредственно к домам. Он также подчеркнул, что плавному началу отопительного сезона препятствуют особенности рельефа Саратова.

"В этом году мы начали проводить гидравлические испытания с окраин. Сначала работы вели в Ленинском, Заводском районах, в августе мы пришли к центру города. Поступало много жалоб на то, что мы раскопали улицы Мичурина, Сакко и Ванцетти в конце лета. Мы учли эти недоработки, поэтому на следующий год построим график испытаний по-другому", - заметил Александр Шудегов.

Напомним, на этой неделе жители Солнечного жаловались на ржавую воду из кранов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/17/2018 - 11:34
Поделиться новостью:

Похожие новости