В Воронеже нашли поддельный сыр из Саратовской области

В Воронеже нашли поддельный сыр из Саратовской области
10/10/2018 - 07:15

Подделку нашли в военном госпитале

В Воронежской области нашли поддельный сыр, произведенный в Балакове Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям вместе с работниками военной прокуратуры Воронежской области проверили ООО "Развитие", которое занимается поставкой продуктов в военный госпиталь №16/44.

Проверяющие обнаружили, что работники фирмы нарушали нормы хранения продуктов: рыба, цыплята-бройлеры, свинина и говядина хранилась при температуре -3,5 градуса, при норме -18 градусов.

Инспекторы обнаружили, что сыр хранился на складах без маркировки, на него не было товарно-транспортных накладных. Проверяющие взяли пробы сыра "Российский" с массовой долей жира 50% и выяснили, что его жирно-кислотный состав не соответствует норме. Сыр посчитали фальсифицированным. Производителем сыра указывалось ООО "Молпродторг", которое находится на Саратовском шоссе в Балакове Саратовской области.

Несоответствие сыра требованиям безопасности подтвердили повторные испытания, которые провели специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, уточнили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2018 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости