Пожилую саратовчанку обманула мошенница-экстрасенс

Пожилую саратовчанку обманула мошенница-экстрасенс
10/09/2018 - 14:32

Пенсионерка из Ртищева поверила в историю с обменом денег

Две пожилые жительницы Саратовской области попались на уловки мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Пожилая жительница Волжского района Саратова рассказала полицейским, что к ней в дом пришла незнакомка, обладающая, по ее словам, экстрасенсорными способностями. Гостья объявила хозяйке квартиры, что на нее наложили порчу, которую нужно срочно снять. Пенсионерка поняла, что попалась на уловку аферистки, только после того, как женщина ушла, прихватив с собой деньги и золотые украшения саратовчанки.

Похожий случай произошел в Ртищеве. Пожилая жительница райцентра заявила в полицию, что обманом у нее выманили 66 тысяч рублей. По словам пенсионерки, к ней в дом пришла незнакомая женщина, которая заявила, что деньги, которые сейчас находятся в обороте, скоро отменят. Она предложила доверчивой женщине обменять "старые" купюры на новые в банке. Визитерша забрала деньги, ушла и не вернулась.

Сотрудники регионального ГУ МВД просят саратовцев быть осмотрительными и бдительными, что не попасться на уловки мошенников. Полицейские советуют не открывать двери чужим людям и не впускать их в квартиру, даже если они представляются сотрудниками социальных и ремонтных служб.

"В случае, если вам действительно кажется, что визитеры — те, за кого себя выдают, не лишним будет пригласить родственников или соседей. Их присутствие станет помехой для совершения противоправных действий", - отметили в ГУ МВД региона.

"СарИнформ" разработал специальную памятку о том, как уберечься от мошенников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/09/2018 - 14:32
Поделиться новостью:

Похожие новости