Сотрудники уголовного розыска раскрыли 91 изнасилование

Сотрудники уголовного розыска раскрыли 91 изнасилование
10/06/2018 - 11:30

Служба отметила 100-летний юбилей

В 2018 году в Саратовской области сотрудники подразделений уголовного розыска раскрыли около четырех тысяч преступлений, среди которых — 66 убийств, 48 разбойных нападений, 241 грабеж, 2 397 краж, 97 угонов, 406 мошенничеств, а также 45 случаев вымогательства, 143 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 91 сексуальное насилие. 39 раскрытых преступлений связаны с деятельностью шести организованных преступных групп. Четыре задержанных группы, в которые входили 19 человек, причастны к квартирным кражам, особо тяжким преступлениям, игорному бизнесу. Такую статистику приводит пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Вчера саратовские полицейские отмечали 100-летие уголовного розыска. С юбилеем службы ветеранов и действующих сотрудников поздравил начальник ГУ МВД Николай Трифонов. Он отметил, что уголовный розыск – основная и в то же время элитная служба в системе МВД. По словам Трифонова, на долю сотрудников уголовного розыска приходится 2/3 всех раскрытых преступлений, их работа связана с опасностью и риском, требует не только профессиональной подготовки, но и высоких моральных качеств.

"Уголовный розыск Саратовской области имеет долгую славную историю. Заслуженной славой пользовалось саратовское сыскное отделение, созданное в 1895 году. После Октябрьской революции в саратовском УГРО продолжили работу известные дореволюционные сыщики. Прежде всего, это заместитель начальника Иван Свитнев. В 1918 году он принял участие в раскрытии кражи драгоценностей из патриаршей ризницы московского Кремля. В годы Великой Отечественной войны тысячи сотрудников уголовного розыска воевали на фронтах, в партизанских отрядах, боролись с диверсантами в тылу", - говорится в сообщении ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/06/2018 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости