В Саратовской области планируют построить новый спорткомплекс

В Саратовской области планируют построить новый спорткомплекс
10/04/2018 - 13:09

Ольга Баталина: "Федеральное финансирование сохранится"

"Единая Россия" предлагает возобновить программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов вузов в России.
В следующем году по проекту "Детский спорт" в стране появится 21 ФОК открытого типа и два закрытого. Не исключено, что один из комплексов появится в Калининске Саратовской области. Об этом по итогам заседания программной комиссии "Единой России" рассказала депутат Государственной думы Ольга Баталина.

"Будут выделены средства и на шесть бассейнов вузов. Еще планируем профинансировать изготовление в ряде вузов проектно-сметной документации, чтобы можно было создать задел по стройкам на 2020 год. Это проект "Новая школа", – сказала депутат.

По партийному проекту "Городская среда" сохранится федеральное финансирование ремонта дворов и благоустройства небольших населенных пунктов численностью жителей свыше 1000 человек.

"В правительстве готовили поправки, исключающие эти направления из федеральных средств, однако председатель партии, глава правительства Дмитрий Медведев в этом вопросе поддержал нашу позицию", – отметила Баталина.

По проекту "Культура малой Родины" партия планирует продолжить поддержку домов культуры – их ремонта, реконструкции и строительства.

"Будут выделены средства театрам малых городов, детским и юношеским театрам. Сохраняется закупка музыкальных инструментов для школ искусств. Появятся новые направления – приобретение автоклубов для сел, модернизация библиотек", – сказала Ольга Баталина.

Кроме того, по ее словам, продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах, закупка мобильных медицинских комплексов, поддержка детских поликлиник.

"Будут выделены средства на детские больницы. Увеличиваются средства на поддержку врачей и среднего медицинского персонала для привлечения кадров в государственную медицину. Возобновляется программа по обеспечению жителей чистой, качественной водой, строительства необходимой для этого инфраструктуры, на это направлен проект "Чистая страна", – добавила депутат.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/04/2018 - 13:09
Поделиться новостью:

Похожие новости