Прокуратура Саратова о вывозе мусора: "Работа ведется"

Прокуратура Саратова о вывозе мусора: "Работа ведется"
10/01/2018 - 17:06

В Саратове прошел рейд по контейнерным площадкам

Сегодня в Саратове работники областной прокуратуры, представители регионального оператора по обращению с отходами, чиновники администрации Саратова и журналисты провели рейд по контейнерным площадкам города.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин рассказал, что рейд решили провести по тем площадкам, по которым поступило большее количество жалоб горожан.

Рейд начался с площадки на пересечении улиц Григорьева и Комсомольской. Здесь стояли новые контейнерные баки, мусора в них почти не было. На пересечении улиц Григорьева и Октябрьской проверяющие обнаружили полные мусорные баки.

Операционный директор регоператора Алексей Синтин объяснил, что мусор скопился на площадке за день, утром мусоровывозящие компании вывезли все отходы с этой точки. Он добавил, что вечером подрядчики регоператора вновь приедут на площадку и увезут накопившийся мусор. На контейнерной площадке на улице Лермонтова и на двух точках на улице Первомайской баки были заполнены лишь наполовину, однако внимание проверяющих привлекла огромная гора строительного мусора рядом с новостройкой на пересечении улиц Первомайской и Мичурина.

"Строительный мусор не должен появляться на контейнерных площадках, управляющая компания должна нанимать специальный транспорт для вывоза такого мусора. За выгрузку строительного мусора на контейнерные площадки нарушителям грозит административная ответственность. Представители регоператора фиксируют такие нарушения на фото и видео и передают материалы в контролирующие органы", - отметил Алексей Синтин.

Проверяющие также обратили внимание на внешнее состояние баков. Некоторые из них были покосившимися и помятыми. Операционный директор регоператора отметил, что, несмотря на неказистый внешний вид, это тоже нельзя считать нарушением: баки свою функцию выполняют. По его словам, в Волжском районе Саратова есть 400 контейнерных площадок, на каждой из которых стоят от двух до четырех баков, в общей сложности на территории района их 1500. В ближайшее время металлические контейнеры собираются заменить на новые пластиковые.

Последней точкой рейда стала площадка на улице Мичурина. Рядом с неполными контейнерами скопились горы крупногабаритных отходов. Алексей Синтин заметил, что крупногабаритный мусор вывозят не реже одного раза в неделю или по мере его накопления, и в ближайшее время ветки и другой крупный мусор увезут.

"Вопрос соблюдения прав граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие находится на постоянном контроле прокуратуры. В прокуратуру поступили сигналы о том, что на улицах города произошел "мусорный коллапс". В минувшую пятницу прокуроры направили директору регоператора представление с требованием устранить нарушения. По материалам прокурорских проверок против него завели административное дело.

Сегодня мы увидели, что работа по очистке контейнерных площадок города в целом ведется", - отметил исполняющий обязанности прокурора Саратова Сергей Ломакин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/01/2018 - 17:06
Поделиться новостью:

Похожие новости