Банк России нашел признаки финансовой пирамиды в работе "Кэшбери"

Банк России нашел признаки финансовой пирамиды в работе "Кэшбери"
27.09.2018 - 11:58

Саратовцев предупредили о рисках

Сотрудники Банка России заподозрили "Кэшбери" в создании классической финансовой пирамиды. Об этом сообщила пресс-служба саратовского отделения Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ.

Под брендом "Кэшбери" работает группа российских и иностранных компаний. В сообщении регулятора говорится, что "Кэшбери" строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

"Деньги привлекают и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет. "Кэшбери" удалось вовлечь в свой "проект" несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую Банк России выявил за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. В последнее время группа рекламирует себя все активнее, стараясь вовлечь как можно больше граждан", — рассказали отделении в Банка России.

Сотрудники Центробанка предупреждают граждан о больших рисках и не советуют вкладывать деньги в "Кэшбери". Информацию о сомнительной деятельности группы компаний передали в Генеральную прокуратуру и МВД.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости