Поверившая в трехмиллионную компенсацию старушка осталась без денег

Поверившая в трехмиллионную компенсацию старушка осталась без денег
09/19/2018 - 17:37

Аферист обманул женщину по телефону

Аферист выманил деньги у 94-летней жительницы Балашова. Подробности циничного преступления сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

На стационарный телефон старушки позвонил незнакомец. Он рассказал, что женщине положена компенсация в три миллиона рублей за медицинские препараты, которые она раньше покупала. Звонивший попросил гражданку перевести ему на карту налог в 32 600 рублей для получения денег. Доверчивая горожанка отправила аферисту эту сумму. Через некоторое время пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в МВД. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать незнакомцам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в sms. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете аферистам доступ к своим деньгам", - обратились полицейские к жителям Саратовской области.

"СарИнформ" подробно рассказывал, как уберечься от мошенников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/19/2018 - 17:37
Поделиться новостью:

Похожие новости