Общежитие во Фрунзенском районе признали аварийным

Общежитие во Фрунзенском районе признали аварийным
09/13/2018 - 12:38

Чиновники не расселяли здание

Дом №220 на улице Новоузенской во Фрунзенском районе Саратова признали аварийным. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В доме раньше было общежитие. Специалисты во время проверки выяснили, что здание непригодно для проживания и может обрушиться в любой момент.

"Все несущие конструкции находятся в плохом состоянии. Физический износ здания составляет 84%", - отметили в надзорном органе.

Фрунзенская районная прокуратура обратилась в суд и потребовала, чтобы администрация Саратова признала дом аварийным. Суд удовлетворил требования надзорного органа. Чиновники признали здание непригодным для проживания.

Проблема ветхих зданий в Саратове по-прежнему стоит очень остро. В апреле 2018 года на улице Киевской рухнул четырехэтажный дом, а в мае на проспекте Строителей у многоэтажного общежития обвалился угол. Заброшенные здания в областном центре, особенно в Заводском районе часто горят. В августе на улице Рахова в расселенном доме заживо сгорели трое бездомных. Прокурорские работники вносили представления Михаилу Исаеву, чтобы он обезопасил горожан от опасных ветхих строений. Дом №60 на улице Киселева в Саратове пока не признали аварийным даже после требований прокуратуры.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2018 - 12:38
Поделиться новостью:

Похожие новости