Завод задолжал сотрудникам больше 70 миллионов рублей

Завод задолжал сотрудникам больше 70 миллионов рублей
09/04/2018 - 14:40

Зарплату не платили больше года

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против генерального директора саратовского завода. Его обвинили в невыплате зарплат работникам предприятия. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, руководитель АО "АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций" с февраля 2016 по апрель 2017 года не платил зарплату 764 работникам. При этом деньги у завода были, но их тратили на другое. Всего сотрудникам завода задолжали 71 миллион рублей. Во время предварительного расследования руководитель предприятия выплатил часть долга - 32 миллиона рублей.

Уголовное дело направили мировому судье судебного участка №9 Ленинского района Саратова.

В апреле 2017 завод уже проверяли прокуроры. Они выяснили, что 10 сотрудников недополучили зарплату с мая по декабрь 2016-го года в общей сложности на один миллион рублей.

На сайте предприятия указано, что исполнительным директором завода является Михаил Савран. По данным "СарИНформа", его не раз привлекали к административной ответственности за нарушения Трудового кодекса.

По данным ЕГРЮЛ, сейчас конкурсным управляющий заводом - Александр Маевский.

Экономическая ситуация на заводе ухудшилась с 2015-го года, а в 2016 году шла речь о банкротстве. В 2017 году на предприятии ввели процедуру наблюдения и в отношении завода открыли конкурсное производство. Сложности с возвратом завода к нормальной деятельности также связаны с конфликтом бывшего директора Александра Мишкина с одним из акционеров, Заури Гоциридзе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/04/2018 - 14:40
Поделиться новостью:

Похожие новости