Шесть детей погибли на пожарах с начала года

Шесть детей погибли на пожарах с начала года
09/04/2018 - 12:46

Роман Ковбасюк: "Большинство возгораний случается в выходные"

С начала года на пожарах погибло на 15,5% людей больше, чем за это же время в 2017-м. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Роман Ковбасюк.

Роман Ковбасюк сообщил, что с начала года в регионе произошло 1612 техногенных пожаров, в них погибло 104 человека, в их числе шесть детей.

"Основное количество возгораний происходит в жилых домах, банях, надворных постройках В жилье происходит 75-80% пожаров. Причем в основном пожары случаются в выходные, когда люди выезжают на дачи", - отметил замначальника ГУ МЧС.

По словам Романа Ковбасюка, в основном возгорания начинаются из-за коротких замыканий проводки и неосторожного обращения с огнем. Замначальника ГУ МЧС напомнил, что осенью обычно резко увеличивается число пожаров из-за использования обогревателей и печного отопления.

"С апреля в регионе произошло 80 лесных пожаров, которые уничтожили растительность на 1289 гектарах. Это почти в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Было зафиксировано 1707 возгораний сухой травы", - уточнил Роман Ковбасюк.

Замначальника ГУ МЧС напомнил, что особый противопожарный режим в области продлили до 1 октября.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/04/2018 - 12:46
Поделиться новостью:

Похожие новости