Страховая компания отсудила у "Глобалтрансавто" больше миллиона рублей

Страховая компания отсудила у "Глобалтрансавто" больше миллиона рублей
08/31/2018 - 17:28

Автомобиль, попавший в смертельную аварию, принадлежал компании

Транспортная компания возместила больше миллиона рублей страховой фирме после смертельной аварии в Татищевском районе с участием пьяного водителя. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда региона.

27 декабря 2015 года на трассе Нижний Новгород — Саратов возле села Богоявление Нижегородской области мини-грузовик Hyundai выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Corolla. За рулем Hyundai был 53-летний саратовец. Другой иномаркой управлял 35-летний житель Саратова. Во время столкновения он скончался на месте. Его 62-летнюю мать успели доставить в больницу, где она и умерла.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель мини-грузовика в момент аварии был пьян. Его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении.

Суд установил, что в апреле 2015 года страховая компания "РЕСО-Гарантия" и транспортная "Глобалтрансавто" заключили договор ОСАГО. После аварии страховая компания выплатила 475 тысяч рублей отцу погибшего автомобилиста, столько же - его сыну, и 25 тысяч рублей - законному представителю ребенка. Фирма также возместила 400 тысяч рублей за разбитую Toyota.

Позже страховая фирма обратилась к компании "Глобалтрансавто", которой принадлежал Hyundai-участник аварии, чтобы та возместила 1,375 миллиона рублей, которые страховщики выплатили родственникам погибшего. Представители транспортной компании проигнорировали претензию и сотрудники страховой фирмы обратились в суд.

Суд посчитал, что "Глобалтрансавто" является ответственным за гибель людей в аварии. С транспортной компании взыскали 1,375 миллиона рублей в пользу "РЕСО-Гарантия".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/31/2018 - 17:28
Поделиться новостью:

Похожие новости