Активист с судимостью потребовал отставки Сергея Филипенко

30.08.2018 - 07:15

Прокуратура: общественник слукавил о своем уголовном деле

Днем 29 августа около здания прокуратуры Саратовской области гражданский активист Павел Кузуб провел одиночный пикет. Он держал в руках плакат с надписью "Филипенко, не можешь осуществить надзор, уходи в отставку". По мнению Кузуба, Сергей Филипенко не справляется со своими обязанностями. Устроить пикет общественника, как он рассказал, подтолкнули результаты расследования в отношении него и другие дела, которые ведут сотрудники правоохранительных органов. Активист заявил, что его самого привлекали к уголовной ответственности, но до приговора дело так и не дошло.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что Кузуб слукавил:

"Он был осужден по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. У него произошел конфликт с человеком, который ремонтировал его автомобиль. Кузуб ударил его ножом. Суд приговорил его к условному наказанию. По словам Кузуба, в его деле фигурировала сестра бывшего начальника полиции Кировского района Александра Кормильцына. Женщина работала у Кузуба на руководящих должностях. Во время ее работы, по словам активиста, с предприятия пропало 1,5 миллиона рублей. Однако женщина была свидетелем по его уголовному делу. Она дала показания против своего руководителя. В отместку он написал на нее заявление в полицию. Во время пикетирования к активисту вышли представители облпрокуратуры, которые предложили ему пообщаться с первым заместителем главы надзорного органа Иосифом Минеевым, но Кузуб отказался. Затем к нему вышел руководитель одного из отделов Денис Волошенко и тоже предложил личный внеочередной прием. Общественник вновь отказался".

В прокуратуре уточнили, что приговор по делу о причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении Кузуба вступил в законную силу. Мужчина, по сведениям надзорного органа, обратился в 4-й отдел полиции Саратова с заявлением о том, что его избили. Полицейские провели проверку и приняли решение не возбуждать уголовное дело, поскольку не нашли признаков преступлений. Кроме того, против активиста возбуждено дело о мошенничестве, отметили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости