Дольщикам ООО "Госжилстрой" поставили ультиматум

Дольщикам ООО "Госжилстрой" поставили ультиматум
08/27/2018 - 17:40

Глава региона: "Нет пока решения"

Дольщики ООО "Госжилстрой" не могут прийти к совместному решению по достройке дома. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев напомнил, что 13 августа чиновники провели совещание с дольщиками ООО "Госжилстрой", которым предлагают получить квартиры от компании ООО "Кронверк" в 11-м микрорайоне (Кировский район Саратова).

"Осенью "Кронверк" готов предоставить некоторое количество квартир. Часть дольщиков согласны на эту схему, есть те, у которых возникли юридические, правовые сомнения. Мы двигаемся навстречу друг другу. Эта схема обсуждалась достаточное количество времени. Нам этот путь видится самым реальным. Мы прорабатываем еще два варианта, будем предлагать их тем дольщикам, которые не согласны на эту схему", - рассказал Михаил Исаев.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заметил, что предложенный чиновниками путь должен внушить доверие гражданам.

"Как вы будете определять тех, кто получит это "некоторое количество квартир"? А другие с чем останутся? Нужно подготовить документы, списки, очередность. Это вы сегодня работаете на своей должности, а завтра вас не будет, с чем люди останутся? С вашими обещаниями?" - спросил председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Куратор дома Людмила Бокова заявила, что схема получения жилья через "Кронверк" идеальна и имеет все юридические гарантии. Дольщики дома, не согласные с предложенным вариантом, заявили, что чиновники поставили перед дольщиками ультиматум - "получить квартиры от "Кронверка" или не получить ничего".

"Нет пока решения, мы в пути. Но мы должны двигаться. И те правы, и те правы, нужно искать решение", - отметил глава региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/27/2018 - 17:40
Поделиться новостью:

Похожие новости