В Саратовской области возбудили 97 дел о кредитном мошенничестве

В Саратовской области возбудили 97 дел о кредитном мошенничестве
08/24/2018 - 13:59

О схемах злоумышленников рассказали сотрудники МВД

В Саратовской области одним из распространненых методов мошенничества остается кредитное. Об этом на пресс-конференции рассказали сотрудники ГУ МВД по Саратовской области.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска Александр Стерликов рассказал, что у мошенников существует две наиболее распространенных схемы. Злоумышленники под разными предлогами выманивают скан-копии документов своих жертв и дистанционно оформляют на них кредитные карты. Александр Стерликов уточнил, что, как правило, на таких картах не бывает больше 50 тысяч рублей и мошенники обналичивают их в других регионах.

"Человек ни о чем не подозревает, а потом ему на почту приходит письмо, что он просрочил платежи по кредиту. Тут он и вспоминает, что отправлял сканы документов кому попало", - отметил Александр Стерликов.

Второй распространенной схемой замначальника отдела уголовного розыска назвал мошенничество банковских работников. Сотрудники банков говорят клиентам, что им отказали в кредите, подделывают их подписи и получают за них деньги.

Начальник отдела управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией Евгений Белов уточнил, что за семь месяцев этого года возбудили 97 уголовных дел о мошенничестве в сфере кредитования. 52 дела уже направили в суд, остальными занимаются следователи.

Евгений Белов рассказал о случаях мошенничества со стороны кредитных организаций, связанных с организацией финансовых пирамид.

"Мы часто предупреждаем клиентов сомнительных организаций о возможном обмане, но они говорят, что их все устраивает, она получают прибыль и не задумываются о последствиях. Например, КПК "Саратовский сберегательный" обманул больше двух тысяч граждан, проводится расследование", - уточнил Евгений Белов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/24/2018 - 13:59
Поделиться новостью:

Похожие новости