Цыгане продавали саратовцам железные биткоины

Цыгане продавали саратовцам железные биткоины
08/24/2018 - 13:21

Полицейские рассказали о новых методах мошенников

О наиболее типичных и необычных способах мошенничества сегодня на пресс-конференции рассказали сотрудники ГУ МВД по Саратовской области.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска Александр Стерликов сообщил о распространенных методах, которые используют мошенники. Он рассказал, что особенно подвержены их влиянию пожилые люди. По его словам, злоумышленники могут пожаловаться пенсионерам, что у них нет денег на выкуп груза с таможни, просят срочно одолжить какую-то сумму, и доверчивые люди могут отдать мошенникам все средства или раскрыть данные своих банковских карт.

"К пенсионерам в квартиры приходят незнакомцы, говорят, что тем необходимо купить какое-то оборудование, которое им на самом деле совсем не нужно, и угрожают отключить газ, например. Пенсионеры отдают большие деньги мошенникам", - рассказал Александр Стерликов.

Заместитель начальника отдела "К" Виталий Хоменко вспомнил случай, когда цыгане продавали горожанам металлические монеты, которые называли биткоинами.

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Евгений Белов рассказал, что одним из частых способов обмана пенсионеров является продажа средств для повышения потенции.

"Один 80-летний дедушка рассказал, что ему продали трусы с такими свойствами где-то за 200 тысяч. Он пожаловался, что они ему не помогли и купил еще одни. Отдал 400 тысяч рублей за все это", - вспомнил Евгений Белов.

"СарИнформ" подробно рассказывал о самых распространенных мошеннических схемах.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/24/2018 - 13:21
Поделиться новостью:

Похожие новости