Энергетики будут судиться с неплательщиками за тепло

Энергетики будут судиться с неплательщиками за тепло
22.08.2018 - 14:11

Задолженность составила 4,5 миллиарда рублей

Специалисты саратовского филиала "Т Плюс" начинают взыскивать долги с неплательщиков за тепло. Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.

К борьбе с неплательщиками сотрудники саратовского филиала "Т Плюс" подключат специализированную юридическую фирму, которая будет готовить иски в суд. Энергетики намерены взыскать долги с 15 тысяч лицевых счетов абонентов из Саратова, Энгельса и Балакова на общую сумму в 280 миллионов рублей.

Иски в суд будут подавать против тех граждан, которые не платили за тепло больше трех месяцев и накопили свыше 10 тысяч рублей долгов. С помощью сторонних специалистов сотрудники "Т Плюс" собираются взыскать долги за тепло с собственников квартир и нежилых помещений или их нанимателей. После суда материалы дела будут передавать в службу судебных приставов для взыскания задолженностей. Сейчас энергетики проводят конкурс среди юридических компаний.

"Чтобы не попасть в списки на просуживание, каждому, у кого есть долг за тепло, нужно его полностью оплатить до 15 сентября. В противном случае и сам долг, и пени, и судебные издержки будут взысканы. Последние могут достигать нескольких тысяч рублей", - отметил директор саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Илья Фурсов.

Энергетики напоминают, что платежи за теплоресурсы являются основным источником финансирования ремонтных программ на тепловых сетях и станциях.

По данным энергетиков на 1 августа, сумма задолженности за тепло и горячую воду составляет 4,5 миллиарда рублей. Из них, подчеркнули специалисты "Т Плюс", 806 миллионов рублей задолжали собственники квартир и нежилых помещений, которые напрямую рассчитываются с энергетиками.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости