Предприниматель незаконно купила землю в Балакове

Предприниматель незаконно купила землю в Балакове
15.08.2018 - 16:08

Женщина выдала навес за капитальное здание

Суд удовлетворил требования прокуратуры и признал незаконной продажу земельного участка в Балакове. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

12 августа 2014 года комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района и предприниматель Инна Перепелова заключили договор аренды земли площадью 1,5 тысячи квадратных метров около дома №69/2 на Саратовском шоссе. 30 декабря 2015 года предприниматель зарегистрировала на участке навес площадью пять квадратных метров. Затем комитет и Инна Перепелова заключили договор купли-продажи земли за 132 тысячи 996 рублей под тем предлогом, что у женщины на участке есть капитальные строения.

При проверке балаковские прокуроры выяснили, что на земельном участке нет основного объекта, на котором могли бы разрешить строительство или на котором ранее было зарегистрировано право собственности. Следовательно, строить вспомогательное строение - тот самый навес - было ни к чему. Суд пришел к выводу, что чиновники комитета незаконно произвел отчуждение земли общего пользования. Также комитет нарушил расчет выкупной цены.

Арбитражный суд постановил, что индивидуальный предприниматель незаконно зарегистрировал право собственности на навес для покупки участка по заниженной цене. Суд удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительным договор купли-продажи. Также индивидуального предпринимателя обязали вернуть землю в муниципалитет, при этом комитет должен возвратить Инне Перепеловой деньги, которые она заплатила за участок.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости