У производителя молока отсудили 300 тысяч рублей

У производителя молока отсудили 300 тысяч рублей
08/14/2018 - 18:07

Продукция не соответствовала стандартам качества

Суд постановил взыскать с СП ССК "Расковский молзавод" на 300 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

1 декабря 2016 года СП ССК "Агропродукт" (который сейчас называется "Расковский молзавод") заключил договор с чебоксарским ООО "Аргус" о поставке молочной продукции. Часть товара прступила Батыревскому РайПО. Республиканское управление Роспотребнадзора провело поверку в селах Батырево и Старые Тойси и выяснило, что товар от "Агропродукта" (молоко "Добрая Буренка") содержит жиры немолочного происхождения.

Выяснилось, что некачественное молоко привезли со склада "Аргуса" в Чебоксарах. Управление Роспотребнадзора по Чувашской республике оштрафовало организацию на 300 тысяч рублей.

В январе этого года "Аргус" потребовал от "Расковского молзавода" возместить убытки, но ответа не последовало, после этого руководство чувашской компании обратилось в арбитражный суд. С СП ССК "Расковский молзавод" постановили взыскать 300 тысяч рублей в пользу ООО "Аргус".

В июне в молоке "Добрая Буренка" специалисты обнаружили растительные жиры , в СП ССК "Расковский молзавод" направили предписание об отзыве у компаний деклараций о соответствии молочной продукции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/14/2018 - 18:07
Поделиться новостью:

Похожие новости