"Росгосстрах" оштрафовали за отказ возмещать автомобилисту страховку

"Росгосстрах" оштрафовали за отказ возмещать автомобилисту страховку
08/14/2018 - 07:58

Мужчине после аварии пришлось судиться

Страховую компанию "Росгосстрах" оштрафовали за отказ выплачивать страховку владельцу автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда области.

В управление службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центрального банка РФ в Приволжском федеральном округе обратился мужчина, который рассказал, что страховая компания "Росгосстрах" отказала ему в страховом возмещении.

Мужчина 13 февраля 2018 года попал в аварию на ВАЗ 211440. При этом в момент аварии мужчина еще не оформил гражданскую ответственность владельца. Саратовец обратился с заявлением о возмещении убытков по договору ОСАГО к саратовскому филиалу ПАО "Росгосстрах", который офрмлял полис ОСАГО второго участника аварии.

Мужчина представил в страховую компанию полный пакет документов, однако представители "Росгосстраха" отказали ему в страховом возмещении. После этого он пожаловался в Банк России, и представители регулятора подали иск в арбитраж.

Изучив материалы дела, суд постановил, что страховщик был обязан возместить владельцу автомобиля ущерб, и оштрафовал "Росгосстрах" на 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/14/2018 - 07:58
Поделиться новостью:

Похожие новости