В Саратове ввели в эксплуатацию дом без лифтов и пандусов

В Саратове ввели в эксплуатацию дом без лифтов и пандусов
08/07/2018 - 16:31

Следователи: чиновники не проверяли документы

В Саратове бывший заместитель начальника отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона ответит перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

25 ноября 2016 года 44-летний чиновник управления государственного строительного надзора регионального минстроя проверял недостроенную многоэтажку в Волжском районе Саратова. В подъездах не было лифтов, а на лестницах - подъемников для инвалидов. Кроме того, двор возле дома не был благоустроен. По версии следствия, чиновник не указал никаких замечаний в актах проверок. Затем на основании этих актов он подготовил заключения с ложными сведениями о готовности дома, отметили в региональном СУ СК. 29 ноября администрация Саратова выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Прокурорские работники завели против чиновника минстроя дело о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Во время предварительного следствия сотрудники СУ СК региона выяснили, что специалист предоставлял в минстрой ложные сведения о своих доходах и расходах. За это руководство регионального минстроя привлекло его к дисциплинарной ответственности.

На допросе подозреваемый не признал свою вину. Скоро дело рассмотрят в суде.

Напомним, в Саратове против чиновников регионального министерства строительства и ЖКХ заводили несколько дел за такие же преступления. Незаконно разрешение на ввод в эксплуатацию получили дома во Фрунзенском, Заводском и Ленинском районах Саратова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/07/2018 - 16:31
Поделиться новостью:

Похожие новости