Михаил Андреев: "Руководство саратовских фирм не устроили тарифы на вывоз мусора"

Михаил Андреев: "Руководство саратовских фирм не устроили тарифы на вывоз мусора"
08/03/2018 - 13:50

Регоператор закупит 12,5 тысячи новых контейнеров

Саратовские мусоровывозящие компании не согласились вывозить мусор по предложенным региональным оператором тарифам. Об этом сегодня на совещании в Саратовской областной думе заявил директор регоператора Михаил Андреев.

По словам Андреева, в ближайшее время регоператор закупит 12,5 тысячи новых контейнеров и 115 единиц новой мусоровывозящей техники.

"Услуга переходит в разряд коммунальных и комплексных. Мы будем обеспечивать вывоз, обработку, обезвреживание и захоронение отходов на наших полигонах", - заметил Михаил Андреев.

Депутаты поинтересовались, почему вывозом мусора в левобережных районах Саратовской области будут заниматься компании из других регионов.

"На площадке министерства природных ресурсов и экологии области мы собирали наших перевозчиков и озвучили им тарифы. Местные перевозчики заявили: "Меньше, чем за 250 рублей, вывозить не будем". Нам это невыгодно. У нас предельный тариф - 185 рублей. Больше мы предложить не можем. Есть две саратовские компании, которые выиграли конкурс, остальные, кто не захотел, ушли с рынка. Другие ушли на субподряд", - отметил Михаил Андреев.

Директор регоператора подчеркнул, что с 12 августа регоператор приступит к работе.

Напомним, регоператор провел конкурс среди мусоровывозящих компаний на право вывозить мусор из левобережных районов области. Победителями стали пять мусоровывозящих организаций.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/03/2018 - 13:50
Поделиться новостью:

Похожие новости