Депутаты ждут снижения тарифов на вывоз мусора

Депутаты ждут снижения тарифов на вывоз мусора
08/03/2018 - 11:07

Леонид Писной: "Реформа неизбежна"

К 2020 году в Саратовской области снизятся тарифы на вывоз мусора. Об этом сегодня на совещании, посвященном новому порядку обращению с твердыми коммунальными отходами, заявил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

"Если кто-то представляет себе город Маркс, то представьте, что мусором, который производят в Саратове в течение года, можно полностью засыпать город Маркс на 30 сантиметров. Дальше так жить нельзя. Те полигоны отходов, которые у нас есть, постоянно горят, воняют, их не успевают обслуживать. Это бомба замедленного действия, которая может создать проблемы нашим детям и внукам", - отметил Леонид Писной.

Он напомнил, что в Саратове довольно остра проблема несанкционированных свалок, постоянно возникают проблемы между управляющими организациями и мусоровывозящими компаниями, которые не могут определиться с зоной обслуживания.

"Реформа по обращению с отходами неизбежна. Это не только требование федерального законодательства, но и потребность жителей. Из-за ряда технических причин регоператор не смог начать свою работу с 1 августа, но мы предполагали, что в зоне его обслуживания не все пройдет гладко. Прошу всех внимательно изучить раздатку и обратить внимание на то, что к 2020 году предполагается снижение платежей за вывоз одного кубического метра мусора. Для России это достаточно редкое явление, когда что-то снижается", - отметил Писной.

Напомним, с 1 августа услуга по вывозу мусора становится коммунальной и подлежит государственному регулированию. Установлен единый тариф на вывоз мусора.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/03/2018 - 11:07
Поделиться новостью:

Похожие новости