Региональный оператор приступит к работе 12 августа

Региональный оператор приступит к работе 12 августа
08/02/2018 - 14:09

Установлен тариф на новую коммунальную услугу

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступит к вывозу мусора с 12 августа. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

В среду, 1 августа комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №28/1 о едином тарифе на вывоз мусора региональным оператором. Единый тариф установили до 31 декабря 2020 года включительно. По закону регоператор приступит к своей работе с 12 августа.

"В Саратовской области установили экономически обоснованный и социально справедливый единый тариф по обращению с отходами. По закону стоимость и качество новой коммунальной услуги регулируется государством. Наша первостепенная задача как регоператора — предоставить людям качественную услугу. Установка новых контейнеров, регулярный вывоз мусора из жилых массивов и раздельный сбор отходов — это лишь видимая и заметная часть нашей работы. Но есть и другая, незаметная на первый взгляд. Мы обязаны извлечь все вторсырье из мусора, отправить его на экологически безопасную обработку и захоронение. Уже с 12 августа мусор из Саратова будут увозить в энгельсский экотехнопарк, и жители регионального центра впервые будут получать экологически безопасную услугу по обращению с ТКО. Это первый шаг к рекультивации тех свалок, которые отравляют воздух и жизнь саратовцев. Мы должны сделать так, чтобы недобросовестные компании не сбрасывали мусор на недействующие полигоны и в ближайшие овраги. Хочу заверить саратовцев: когда вы кладете пакет с мусором в контейнер возле дома, можете смело о нем забывать. Он больше не будет проблемой ни для вас, ни для ваших детей и внуков в будущем", - заявил директор регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Специалисты регоператора сообщили, что до 12 августа услуга по вывозу мусора остается жилищной и работающие на рынке компании обязаны вывозить мусор.

"В то же время некоторые мусоровывозящие компании перестали выполнять свои обязанности уже сейчас. Из-за этого в районах Саратова и Энгельса появились свалки и завалы. С 26 июля регоператор совместно с победителями проведенных аукционов досрочно начал очищать эти контейнерные площадки", - отметили в пресс-службе АО "Управление отходами".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/02/2018 - 14:09
Поделиться новостью:

Похожие новости