Валерий Радаев поручил начать строительство дома ЖСК "Волга"

Валерий Радаев поручил начать строительство дома ЖСК "Волга"
07/30/2018 - 19:11

Глава региона: "10 миллионов рублей - это не та сумма, чтобы о ней полчаса говорить"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил найти 10 миллионов рублей, необходимых для возобновления строительства дома ЖСК "Волга".

"ЖСК "Волга" (бывший ЖСК "Буй") получил права застройщика на незавершенный объект. Мы просчитали смету. Свободных площадей и других активов не хватает. Сейчас смету проверяются, возможно получится минимизировать затраты", - заметил глава Саратова Михаил Исаев.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной подчеркнул, что после выхода из процедуры банкротства, в доме неизбежно начали расти цены на свободные квадратные метры, что привело к разрыву между деньгами, собранными с дольщиков и средствами, затраченными на строительство.

"Вопрос в том, продавать ли свободные площади по 60 тысяч рублей за квадратный метр или по 40. Но дом не строится, за 60 никто покупать не будет. Нужно "раскачать" дом", - попытался объяснить ситуацию министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

Дольщик дома заметил, что для устранения разрыва дольщикам нужно собрать примерно 10 миллионов рублей.

"Дом строит готовый. 10 миллионов рублей - это не та сумма, чтобы о ней полчаса говорить. Даю задание к следующей встрече найти средства и начать строить дом. А то бодягу развели. Дом в высокой готовности, начинаем строить", - отметил глава региона Валерий Радаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2018 - 19:11
Поделиться новостью:

Похожие новости