Дольщики "Фонда жилищного строительства" отказываются оформлять права на квартиры

Дольщики "Фонда жилищного строительства" отказываются оформлять права на квартиры
07/30/2018 - 17:53

Дмитрий Тепин: "Люди боятся потерять свою долю после выхода из банкротства"

Дольщики дома "Фонда жилищного строительства" на Ильинском проезде отказываются оформлять права собственности на квартиры. Об этом заявил сегодня на заседании рабочей группы глава Саратова Михаил Исаев.

Михаил Исаев отметил, что дольщики долгостроя "Фонда жилищного строительства" на проспекте Строителей сформировали ЖСК "Проспект", которому и планируют передать права застройщика.

"Некоторые дольщики дома "Фонда жилищного строительства" на Ильинском проезде вступили в ЖСК "Ильинский". Однако, есть и те, кто не хотят признавать свое право собственности на квартиры, поэтому долгострой не может вступить в процедуру банкротства по седьмому параграфу закона о несостоятельности ("Банкротство застройщика"). В случае их отказа эту процедуру будут вводить в судебном порядке", - отметил Михаил Исаев.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин заявил, что дольщики не хотят признавать свои права на квартиры, так как боятся потерять свою долю после выхода из банкротства.

Конкурсный управляющий домов Антон Ефремов заявил, что сотрудники прокуратуры Октябрьского района Саратова будут проводить с дольщиками разъяснительную работу.

"Предстоит чисто юридическая работа", - заметил Антон Ефремов.

"Объясните людям, которые думают, что есть какие-то иные пути достроить дом, все обстоятельства. Чтобы никаких тайн по этому дому не осталось. Чуда там не произойдет. Уговаривать друг друга у нас времени нет", - добавил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2018 - 17:53
Поделиться новостью:

Похожие новости