В противотуберкулезном диспансере не утилизировали опасные отходы

В противотуберкулезном диспансере не утилизировали опасные отходы
07/25/2018 - 17:49

Главного врача оштрафовали на 10 тысяч рублей

В Энгельсе Саратовской области главного врача противотуберкулезного диспансера оштрафовали за несоблюдение санитарных и экологических норм при обращении с медицинскими отходами. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурорские работники выяснили, что руководство медицинского учреждения не заключало договор на вывоз чрезвычайно опасных эпидемиологических отходов с мусоровывозящими компаниями. Сотрудники диспансера неправильно хранили медицинские отходы и не обезвреживали их. Кроме того, в медицинском учреждении не было комнаты для временного хранения отходов класса В со специальным холодильником, а отходы класса А хранили в незащищенном контейнере.

В отношении главного врача противотуберкулезного диспансера завели административное дело о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований по обращению с медицинскими отходами. Суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей, а ответственного за утилизацию отходов сотрудника диспансера привлекли к дисциплинарной ответственности. Однако и эти меры не заставили руководство учреждения устранить нарушения.

Прокурор снова обратился с иском в суд. Суд удовлетворил требования прокурора. По данным надзорного органа, сейчас все нарушения в медицинском учреждении устранили.

На официальном сайте министерства здравоохранения Саратовской области указывается, что главным врачом энгельсского противотуберкулезного диспансера является Вадим Пархонюк.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/25/2018 - 17:49
Поделиться новостью:

Похожие новости