Медиаторы каждый день дежурят в "комнате примирения" саратовской ТПП

Медиаторы каждый день дежурят в "комнате примирения" саратовской ТПП
07/25/2018 - 12:50

Медиация актуальна для корпоративных, земельных и строительных споров

В Арбитражном суде Саратовской области продолжает работать "комната примирения", где предприниматели могут урегулировать конфликты в досудебном порядке с участием квалифицированных медиаторов. Работу медиаторов организовала Торгово-промышленная палата Саратовской области по соглашению с Арбитражным судом.

"В "комнате примирения" участники арбитражного процесса в спокойной обстановке смогут обсудить причины спора, независимый медиатор разъяснит преимущества добровольного примирения и поможет привести стороны к обоюдному и выгодному для всех решению проблемы. Обращение в "комнату примирения" позволит спорящим сторонам сохранить репутацию, значительно уменьшить финансовые и моральные затраты . Медиаторы системы ТПП России, в том числе и медиаторы Торгово-промышленной палаты Саратовской области, проходят специальную подготовку для работы в бизнес-спорах", — рассказали в палате.

По экспертным оценкам, более 80% обращений к медиаторам сегодня поступает на стадии судебного разбирательства. Наиболее часто медиацию применяют в корпоративных, земельных, строительных спорах.

"Комната примирения" в Арбитражном суде Саратовской области находится по адресу: Саратов, Бабушкин взвоз, 1 (2-й этаж, кабинет 206).
График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 16:00. Записаться на прием к медиатору можно по телефонам: 8 (8452) 390-464, 390-460, 8-905-384-71-17.

В "комнату примирения" может обратиться как частное, так и юридическое лицо, заинтересованное в разрешении конфликта. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/25/2018 - 12:50
Поделиться новостью:

Похожие новости