Совет Федерации одобрил законопроект о защите прав дольщиков

Совет Федерации одобрил законопроект о защите прав дольщиков
07/24/2018 - 16:52

Штрафы для нарушителей достигнут 400 тысяч рублей

Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект об усилении защиты участников долевого строительства. Одним из авторов закона выступил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Документ направлен на усиление административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства.

В законе прописано, что штраф для должностных лиц за необоснованное принятие решения о выдаче либо об отказе в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной документации утвержденным требованиям составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Также вводится ответственность за неразмещение информации либо размещение неполной информации в единой системе жилищного строительства, размещение заведомо искаженной информации. Штраф для должностных лиц за такие нарушения составит 15-30 тысяч рублей, для организаций — 50-200 тысяч. При повторном правонарушении чиновникам будет грозить штраф от 40 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификация до трех лет, юридическим лицам — штраф от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

По инициативе Вячеслава Володина в Саратове каждую неделю проходят заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Ввод долгостроев в Саратовской области курируют депутаты Госдумы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2018 - 16:52
Поделиться новостью:

Похожие новости