Глава Саратова: 23 помещения в доме ООО "Град-С" принадлежат аффилированным лицам

Глава Саратова: 23 помещения в доме ООО "Град-С" принадлежат аффилированным лицам
07/23/2018 - 18:54

На достройку дома необходимо 330 миллионов рублей

Сегодня на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков озвучили предварительные суммы, в которые оценивают достройку долгостроев, принадлежащих фирмам саратовского бизнесмена Алексея Абасова.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, арендную плату за землю ООО "Строительные системы" на площади Орджоникидзе удалось снизить с 23 тысяч рублей в месяц до 1500 рублей. Долями в доме владеют частников и одно юридическое лицо. Михаил Исаев подчеркнул, что на достройку дома необходимо около 260 миллионов рублей. Свободны 10 тысяч квадратных метров площадей.

"В отношении фирмы-застройщика началась процедура банкротства. Арбитражным управляющим назначили Ларису Андронову. По нашим сведениям, в доме лишь две сомнительные сделки. Экономика дома положительная, стройплощадка находится в интересном районе. Сами дольщики вложили в строительство дома 46 миллионов рублей", - отметил Михаил Исаев.

На достройку другого дома ООО "Строительные системы" на улице Новоастраханской необходимо 150 миллионов рублей, однако, по словам главы города, около 11 помещений в доме могут принадлежать аффилированным с бывшим застройщиком лицам. Арендную плату за землю этого дома снизили с 15600 рублей до тысячи в месяц.

Глава города отметил, что на достройку трех блок-секций ЖСК "Нагорный" необходимо около 460 миллионов рублей, а на дом ООО "Град-С" на улице Гвардейской - 330 миллионов. Михаил Исаев также отметил, что в последнем доме около 23 помещений могут принадлежать аффилированным лицам.

"Свободных площадей - 12 тысяч квадратных метров, это примерно 300 миллионов рублей. Есть разрыв в 30-40 миллионов", - отметил глава Саратова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/23/2018 - 18:54
Поделиться новостью:

Похожие новости