В Чардым не пускают грузовики

В Чардым не пускают грузовики
07/23/2018 - 16:34

Чиновники не смогли объяснить, зачем поставили новые знаки

В Воскресенском районе Саратовской области продолжают устанавливать знаки, ограничивающие въезд грузовиков в населенные пункты. Об этом "СарИнформу" рассказали местные жители. Люди жалуются на то, что их лишили возможности подвозить к домам корма для животных, стройматериалы и другие крупные грузы. Одни обыватели считают, что чиновники таким образом пытаются сберечь недавно сделанную дорогу, ведущую к коттеджам руководства области, другие предполагают, что представители власти придумали очередной способ пополнить бюджет за счет штрафов.

Недавно дорожные знаки, запрещающие движение грузовиков массой свыше 10 тонн, установили в селе Чардым. Два дорожных знака появились на улице Садовой, еще один - на Советской. Таким образом, перекрытым для грузового транспорта оказалось практически все село.

Исполняющая обязанности начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Воскресенского района Светлана Шеметова рассказала, что глава района Денис Павлов подписал постановление №173 об установке дорожных знаков в селе Чардым 17 мая. Объяснить, необходимость установки знаков в селе чиновница не смогла. Получить комментарий не удалось и от главы района. В его приемной сообщили, что Денис Павлов находится в отпуске.

Напомним, недавно на главу Воскресенского района завели административное дело за незаконную установку дорожных знаков, ограничивающих движение грузовиков, в райцентре.

"СарИнформ" просит считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру Саратовской области. Мы просим прокурорских работников разобраться, законно ли в Чардыме устанавливают знаки, ограничивающие движение грузовых автомобилей, и принять меры в том случае, если чиновники снова нарушили закон.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/23/2018 - 16:34
Поделиться новостью:

Похожие новости