Коммерсанты не смогут заключать прямые договоры с мусоровывозящими компаниями

Коммерсанты не смогут заключать прямые договоры с мусоровывозящими компаниями
07/23/2018 - 12:36

С 1 августа вывозом мусора будет заниматься регоператор

С 1 августа 2018 года региональный оператор Саратовской области начнет вывозить мусор коммерческих организаций. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

Специалисты компании рассказали, что ряд крупных региональных мусорообразователей уже предоставили заявления на заключение договора и готовы перейти на новую систему обращения с отходами.

"Надо понимать, что юридические лица несут ответственность за те отходы, которые образуются в результате коммерческой деятельности. В том числе и за то, где эти отходы в итоге окажутся – на лицензированном полигоне захоронения или на незаконной свалке. Обращаю внимание руководителей и владельцев предприятий малого и среднего бизнеса на эту ответственность. Регоператор гарантирует соблюдение территориальной схемы по обращению с ТКО, поскольку мусоровывозящая компания получает оплату за свои услуги от регоператора только при транспортировке мусора на экологически безопасные обработку и захоронение. Мы провели конкурс и отобрали мусоровывозящие компании, готовые охватить все организации в соответствии со своими территориями обслуживания. Для заключения договора на вывоз ТКО представители юридических лиц и предприятий различных форм собственности должны обратиться к регоператору. Прямого договора у собственников ТКО с мусоровывозящей компанией в зоне деятельности регоператора быть не может", - рассказал директор регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, что прямые договоры с мусоровывозящими компаниями прекращают свое действие c 1 августа 2018 года, с даты начала деятельности регионального оператора. До этой даты прежние договоры являются действующими и обязанность по вывозу ТКО лежит на компаниях, с которыми заключены договоры у собственников ТКО. С 1 августа 2018 года услуга становится коммунальной и обязательной к оплате регоператору по ставке, которую устанавливает комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области. В случае отсутствия договора регоператор имеет право взимать плату за услугу как фактически оказываемую с 1 августа 2018 года с предъявлением пени и судебных издержек в отношении юридического лица, неправомерно уклонившегося от заключения договора.

Для заключения договоров руководителям или ответственным сотрудникам организаций — собственников ТКО необходимо скачать заявление на сайте regoperator.org и следовать инструкциям на сайте. За дополнительными разъяснениями можно обратиться по телефону: 8-800-222-64-90.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/23/2018 - 12:36
Поделиться новостью:

Похожие новости