Довыборы в Госдуму в Саратовской области пройдут под видеонаблюдением

Довыборы в Госдуму в Саратовской области пройдут под видеонаблюдением
07/19/2018 - 17:11

Будут использоваться протоколы с QR-кодом

На довыборах в Государственную думы в Саратовской области на протоколах избирательных комиссий появятся QR-коды. Такое решение приняли сегодня на заседании региональной избирательной комиссии.

"Это те протоколы, которые опробовали два года назад. Мы использовали их на выборах губернатора, областной думы, Президента. Они показали себя с лучшей стороны и значительно увеличили скорость ввода данных",- рассказал секретарь областного избиркома Александр Бурмак.

Предложение ввести протоколы с QR-кодом поддержали все члены областного избиркома.

Заместитель председателя регионального избиркома Юрий Брызгалин объявил о том, что с 11 августа начинается 28-дневный агитационный период. Юрий Брызгалин предложил провести жеребьевку по предоставлению эфирного времени для ГТРК "Саратов" 8 августа в 10:00. Жеребьевку проведут и для публикаций в саратовской областной газете "Регион 64". Юрий Брызгалин предложил сделать это 7 августа в 10:00. Члены избиркома утвердили порядок жеребьевки.

Председатель облизбиркома Владимир Писарюк также подчеркнул, что на довыборах в Госдуму по решению ЦИК России будет использоваться система видеонаблюдения. Председатель также уточнил, что увеличится число участков с КОИБами, однако точную цифру не назвал.

Довыборы депутатов Государственной думы VII созыва состоятся 9 сентября 2018 года.

На прошлой неделе областной избирком открыл избирательный счет Станиславу Денисенко. Сегодня удостоверения кандидатов на довыборы в Госдуму получили два депутата Саратовской областной думы от ЛДПР Станислав Денисенко и Дмитрий Пьяных.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/19/2018 - 17:11
Поделиться новостью:

Похожие новости