В Саратове продолжают работать над проектом городской электрички

В Саратове продолжают работать над проектом городской электрички
07/19/2018 - 11:57

Сотрудники ПривЖД рассказали о новых пассажирских вагонах

В Саратове продолжают работать над проектом городской электрички. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Саратовская ППК" Виктор Шубин.

"Город прорабатывает транспортную схему комплексного обслуживания пассажиров. Материалы по городской электричке разработчик этого проекта на данный момент представил. Пока идет проработка, мы предполагаем, что весь наш проект или его часть включат в комплексный план. Проект не закрыт, он прорабатывается", - рассказал Виктор Шубин.

На пресс-конференции также обсудили обновление подвижного состава.

"Прорабатываются проекты специализированных вагонов для маломобильных групп населения, с экологически чистой системой кондиционирования, зарядками у каждого пассажирского места, системами обеззараживания воздуха и воды и шумоизоляции", - рассказал первый заместитель начальника Приволжского филиала АО ""Федеральная пассажирская компания" Евгений Попов.

Напомним, чиновники планируют до 2030 года спроектировать и построить линию скоростного трамвая, которая соединит окраины Саратова с центром города.

О необходимости построить в Саратове легкое метро говорил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/19/2018 - 11:57
Поделиться новостью:

Похожие новости