Жителям дома в Заводском районе отказываются осушать затопленный подвал

Жителям дома в Заводском районе отказываются осушать затопленный подвал
07/18/2018 - 16:38

ООО "КВС": "Авария произошла на внутренних коммуникациях дома"

Жители жилого многоквартирного дома №1 "А" на улице Пензенской в Заводском районе Саратова несколько дней страдают от сырости из-за затопленного подвала. Об этом в редакцию "СарИнформа" сообщила жительница дома Светлана.

По словам девушки, два дня назад жильцы дома услышали, как в подвале начала сильно шуметь вода. На следующий день Светлана обратилась с жалобой в управляющую компанию дома - ООО "БытСервис".

"О случившемся они ничего не знали, заявку приняли, сказали, что проверят. На следующий день приехали их специалисты и сказали, что подвал затопило из-за забитых колодцев ООО "Концессии водоснабжения — Саратов". В управляющей компании пояснили, что смогут осушить подвал, только после того, как сотрудники "КВС" отведут воду из колодцев. Специалисты "КВС" осмотрели подвал и заявили, что проблемой должна заниматься управляющая компания. В "БытСервисе" мне снова сказали, что в "люки они не лазают", - рассказала Светлана.

По словам девушки, из подвала сильно тянет сыростью. Светлана рассказала, что сегодня на место происшествия приезжала аварийная бригада, рабочие частично откачали воду из колодца. При этом, по словам девушки, в подвале все еще стоит вода.

"Действительно, колодцы у дома находятся на балансе ООО "КВС". Наши специалисты обследовали их и выяснили, что все они работают в штатном режиме. Коммунальная авария произошла на внутренних коммуникациях дома, которые обслуживает управляющая компания. Вероятнее всего, было открыто технологическое окно канализации, через которое в подвал и хлынула вода", - рассказали в пресс-службе ООО "Концессии водоснабжения — Саратов".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/18/2018 - 16:38
Поделиться новостью:

Похожие новости