Праздник соберет умельцев со всей страны
По многочисленным просьбам участников I межрегионального летнего фестиваля народных мастеров и художников "Палитра ремесел" срок приема заявок на регистрацию продлен до 23 июля. Масштабный праздник пройдет в Саратове с 17 по 19 августа. Центральной площадкой для ремесленников из многих регионов России станут проспект Кирова и улица Волжская. Организатором трехдневного фестиваля, на котором ожидается до 50 тысяч человек, выступает палата ремесел Саратовской области при поддержке министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты региона и администрации Саратова.
Как рассказали в палате ремесел, за три недели уже подано 115 заявок от мастеров из восьми регионов страны - как от индивидуальных предпринимателей, так и от частных лиц. Свое творчество гостям фестиваля продемонстрируют умельцы из Казани, Пензы, Волгограда, Волжского, Архангельска, Тамбова, Борисоглебска, Ворсмы и Новокуйбышевска.
На фестивале будет работать выставка-продажа "Ярмарка мастеров", концертные площадки, пройдут разнообразные мастер-классы для детей и взрослых (в том числе по работе с 3D-принтерами и холодным фарфором, полимерной и металлической глиной), модные показы и спортивные выступления. Появятся дополнительные места для питания, фотозоны, детские игровые площадки.
Чтобы принять участие в "Палитре ремесел", нужно до 23 июля оформить и направить заявку с фотографиями работ по e-mail: remeslosaratov@mail.ru. Положение о фестивале и анкету участника можно скачать на сайте палаты ремесел www.remeslo-saratov.ru и ТПП Саратовской области. Подробности по телефонам: 8-908-553-68-56, 8-905-384-67-78.
"Мы продлеваем прием заявок на фестиваль из-за высокого интереса участников. Ежедневно нам поступает много анкет от мастеров, мы перерабатываем массу информации, отбираем лучших. Поэтому на нашем фестивале вы увидите изделия ручной работы самого высокого качества, перепродажи будут исключены. Делается это для того, чтобы максимально реализовать поставленные задачи. Не только повысить интерес к работе ремесленников, но и помочь городу, области в развитии туризма, межрегионального сотрудничества, укреплении творческих и экономических связей с другими регионами. Мы стремимся выявлять новые яркие имена в сфере народно-художественных промыслов и стимулировать ремесленников становиться предпринимателями, открывать свое дело", - рассказал первый вице-президент ТПП региона, директор палаты ремесел Сергей Леонов.