Бывших бухгалтеров отдела МВД осудили за кражу пяти миллионов рублей

Бывших бухгалтеров отдела МВД осудили за кражу пяти миллионов рублей
14.07.2018 - 12:00

Женщины попросили смягчить им наказание

В Саратовском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор двум бывшим бухгалтерам отдела МВД России по Марксовскому району, которых признали виновными в присвоении крупной суммы денег. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Два бухгалтера — 56 и 66 лет — вместе с главбухом Ниной Лазаревой с января 2013 года по октябрь 2015-го украли из кассы отдела 5 036 217 рублей. Эти деньги были заложены на заработную плату, материальную помощь и другие пособия полицейским. Сотрудницы бухгалтерии забирали деньги по частям себе. Чтобы этого никто не заметил, они составляли фиктивные платежные ведомости на выдачу денег, прикладывали к ним поддельные рапорты сотрудников МВД, а в ведомостях расписывались сами.

56-летнюю гражданку суд приговорил к трем годам лишения свободы, а ее 66-летнюю подругу — к четырем годам в колонии общего режима. Женщины попытались обжаловать приговор. Они заявили, что выводы суда не соответствовали реальным событиям, и просили смягчить им наказание. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

Дело против главного бухгалтера марксовского отдела МВД выделяли в отдельное производство. Ее приговорили к четырем годам условного срока и штрафу в 700 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
14.07.2018 - 12:00
Поделиться новостью:

Похожие новости