Руководство пункта приема металлолома заплатит миллион за взятку полицейскому

Руководство пункта приема металлолома заплатит миллион за взятку полицейскому
07/12/2018 - 07:45

В организации нашли серьезные нарушения

В Советском районе Саратовской области компанию ООО "Поволжскчермет" оштрафовали на один миллион рублей за взятку сотруднику полиции. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2018 года сотрудники полиции проверяли фирму по приему лома и черных металлов и выявили ряд нарушений. Начальник пункта приема лома предложил сотруднику полиции взятку за то, чтобы он не передавал сведения о нарушениях в министерство промышленности и энергетики Саратовской области. За деньги он также попросил полицейского составить административный протокол не на юридическое лицо, а на должностное. Полицейский денег не взял и сообщил о случившемся в прокуратуру.

Прокурор возбудил в отношении ООО "Поволжсчермет" административное дело о незаконном вознаграждении от юридического лица. Изучив материалы дела, суд оштрафовал компанию на миллион рублей.

Напомним, в 2016 году деятельность приемки приостанавливали из-за того, что металлолом не отправляли на радиационный контроль и не проверяли на взрывобезопасность.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/12/2018 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости